Publicidade

sábado, 15 de agosto de 2015

Bolo de Festa com Morangos




Bolo de Festa com Morangos

Ingredientes
Massa
4 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Geléia800 gr de morango
4 xícara(s) (chá) de açúcar
1 unidade(s) de limão espremido(s)
Creme
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de água
4 unidade(s) de clara de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de margarina
Como fazer

Massa
Coloque na batedeira as gemas e o açúcar.
Bata por 10 minutos.
Junte a farinha, alternando com o leite.
Bata bem.
Adicione o fermento e misture.
Retire da batedeira e incorpore delicadamente as claras à massa.
Coloque em fôrma redonda, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Assim que esfriar, corte o bolo ao meio e reserve.

Geléia
Coloque os morangos limpos em uma panela.
Leve ao fogo junto com o açúcar.
Deixe ferver e junte o suco do limão.
Mantenha fervendo até que forme uma geléia não muito espessa. Reserve.

Creme
Coloque em uma panela o açúcar e a água.
Ferva até formar uma calda em ponto de fio grosso.
Enquanto isso, bata as claras em neve firmes.
Sem parar de bater, junte a calda quente aos poucos (em fio).
Assim que obter um suspiro brilhante, acrescente a margarina e bata por mais 3 minutos.
Montagem: cubra a metade do bolo com uma camada de geléia e uma de creme.
Coloque a outra parte do bolo em cima.
Espalhe mais geléia e cubra com o restante do creme.
Enfeite com morangos e leve para gelar por 1 hora.