Olá, amigos(as).
Quando a gente se depara com uma receita de pão de queijo feito com dúzias de ovos caipiras, dois tipos de polvilho, queijo na massa e queijo por cima... Nós que somos da zona urbana, onde tudo é difícil e caro, desistimos dessa receita e buscamos no mercadinho aqueles pães de queijo que não passam de biscoito água e sal em forma de bolinha. Por isso quero passar uma receita mais simples e prática, porém com sabor original.
PÃO DE QUEIJO DONA AMÉLIA
imagem da internet
Ingredientes:
1/2 quilo de polvilho azedo
2 ovos
1 copo (200 ml) de leite
1/2 copo de óleo de soja
sal à gosto
300gr de queijo ralado
Preparo:
Sove o polvilho com um pouco de água fria.
Ferver o leite com óleo e o sal e despeje aos poucos, misturando com uma colher.
Acrescente os ovos e continue sovando, agora com as mãos, até ficar uma massa fina e homogênea.
Unte a forma com margarina e coloque a massa com o auxílio de uma colher.
Assar em forno pré-aquecido e manter em temperatura média até dourar.
Nota: Para incrementar a receita, polvilhe queijo ralado em cima de cada bolinha de massa.
Quando você colocar a massa na assadeira com o auxílio da ponta de uma colher, verificará que as bolinhas não estão uniformes. Não se preocupe, como mágica elas ficaram bem redondinhas.
Sucesso na receita e um grande abraço à todos!
Crédito da Receita: Livro de Receitas de GMagno