Hoje vou compartilhar uma dica do amigo +Helio Viesa que contribuiu com um link da legítima massa de pastel de feira.
Obrigado +Helio Viesa .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWbyDDMQxEAvaUedi3CxBmHQLjydZiEsxSBxC0ujpy9UBOObPYahf1JzG0KldiRXxwgAAdVTYSzs4x_K3kx0anp6f6maJKwfS6NLSUcxjapOlG4eAv0ZPKV9oDKz2BI4xYzR2d4uGp5co/s1600/pastelok-300x199.jpg)
http://atdigital.com.br/boamesa/2011/08/o-melhor-pastel-de-sao-paulo-veja-o-segredo/
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto)
1 copo e meio de água (400 ml)
2 colheres (sopa) de óleo (opcional)
1 colher (sopa) de sal
1 dose de pinga (50 ml)
Preparo
1. Misture bem a farinha com o sal.
2. Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos num bowl fundo ou numa mesa lisa. Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo.
3. Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.
4. Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.
5. Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.
6. Abra a massa com a ajuda de cilindros – é mais fácil – até a espessura mais fina que conseguir, sem que ela massa quebre; se não tiver a máquina, um rolo faz também a função.
7. Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira.
8. Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.
9. Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar.