Aqui na minha região está um dia gostoso, ensolarado mas ainda está fazendo um friozinho.
Que tal então aproveitar o final de semana e preparar essa receita que compilei do site da Frescato.
Fondue de Frutos do Mar
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrtBZJQGr1FJdjgNoYTstzNZJYo3_yejEWTKh0upFiw86jkOrbUsPBtsjT7fE0Kk3JrEjKx-8ASrCG0esbSN9nfMILSUrEVy7pPmy5QrZWn1TadogqEDtf1WTaI7hECGxBpSHAM0pCIvU/s320/424587_527727593931694_725831231_n.jpg)
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES
400 g de Tentáculos de Polvo Frescatto (cozidos)
400 g de Camarão Cinza Frescatto
500 kg de Filé de Congro Rosa ou Abadejo Frescatto
4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 xícara (chá) de vinho branco
3 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino branca
Farinha de trigo para empanar
2 xícaras (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
PREPARO
Misture o suco de limão siciliano, o vinho branco e o sal e divida em 3 partes para temperar o polvo (cozido), o camarão e o congro. Reserve na geladeira por 2 horas.
Retire os frutos do mar da geladeira, espete-os e passe pela farinha de trigo, retirando o excesso. Numa panela própria para fondue, coloque o azeite de oliva e o alho e frite cada palito por dois minutos. Sirva com diferentes molhos.
MOLHO ASIÁTICO
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (chá) de wasabi
½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (chá) de sal
PREPARO
Misture bem todos os ingredientes até ficar um creme homogêneo.
MOLHO CHINÊS
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de shoyo
2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
½ xícara (chá) de abacaxi picado
½ xícara (chá) de ketchup
PREPARO
Bata no liquidificador o shoyo com o ketchup e o abacaxi e, em seguida, leve ao fogo para ferver até engrossar. Acrescente a pimenta dedo-de-moça, mexa e retire do fogo.
MOLHO TÁRTARO
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de alcaparra escorrida e picada
1 xícara (chá) de picles picadinho
PREPARO
Misture bem todos os ingredientes até ficar um creme homogêneo.
HARMONIZAÇÃO
Sauvignon blanc ou chardonnay com pouca madeira (que tenha descansado pouco em barrica).
Crédito: Frescato