Ingredientes
Massa
4 ¼ xícara de farinha de trigo Vilma;
2 ¾ xícara de açúcar;
2 ½ xícaras de manteiga com sal;
15 ovos.
Recheio
½ xícara de água;
500g de goiabada cortada em pedaços;
Acessórios
8 pedaços de papel-manteiga de 38,5 x 25,5 cm;
Assadeira de 40 x 27 cm.
Massa
4 ¼ xícara de farinha de trigo Vilma;
2 ¾ xícara de açúcar;
2 ½ xícaras de manteiga com sal;
15 ovos.
Recheio
½ xícara de água;
500g de goiabada cortada em pedaços;
Acessórios
8 pedaços de papel-manteiga de 38,5 x 25,5 cm;
Assadeira de 40 x 27 cm.
Modo de preparo
Recheio
Leve a goiabada com a água ao fogo médio, mexendo às vezes, até derreter. Deixe esfriar.
Massa
Distribua as folhas sobre a mesa e unte-as com manteiga. Bata a manteiga com o açúcar por 10 minutos ou até ficar homogêneo e de cor clara. Acrescente os ovos, batendo sempre.
Junte a farinha de trigo peneirada e misture com uma colher de pau até obter uma massa fácil de espalhar. Aqueça o forno em temperatura alta. Vire a assadeira de cabeça para baixo e forre o fundo com papel-manteiga.
Com uma espátula ou um pincel, espalhe uma xícara e um quarto de xícara da massa sem deixar falhas. Asse por 3 minutos ou até que, ao tocar com o dedo, a massa não grude.
Estenda um pano sobre uma superfície lisa e polvilhe com açúcar. Ponha a massa ainda quente sobre o pano e retire o papel. Com uma espátula ou um pincel, espalhe um pouco da goiabada.
Enrole a massa como se fosse um rocambole, pelo lado mais comprido, apertando ligeiramente. Reserve e libere o pano para receber a próxima camada de massa.
Ponha outra porção de massa sobre outra folha de papel e asse como a anterior.
Polvilhe mais açúcar sobre o pano e coloque a segunda camada de massa. Cubra com o recheio. Enrole essa segunda camada sobre o primeiro rolo, formando um rolo mais grosso.
Repita a operação com as outras camadas. Depois de pronto, polvilhe com açúcar peneirado. Sirva o bolo em fatias bem finas.
Receita
Foto: Sérgio Lobo
Créditos da receita: http://www.vilma.com.br/receitas/bolo-de-rolo/
Recheio
Leve a goiabada com a água ao fogo médio, mexendo às vezes, até derreter. Deixe esfriar.
Massa
Distribua as folhas sobre a mesa e unte-as com manteiga. Bata a manteiga com o açúcar por 10 minutos ou até ficar homogêneo e de cor clara. Acrescente os ovos, batendo sempre.
Junte a farinha de trigo peneirada e misture com uma colher de pau até obter uma massa fácil de espalhar. Aqueça o forno em temperatura alta. Vire a assadeira de cabeça para baixo e forre o fundo com papel-manteiga.
Com uma espátula ou um pincel, espalhe uma xícara e um quarto de xícara da massa sem deixar falhas. Asse por 3 minutos ou até que, ao tocar com o dedo, a massa não grude.
Estenda um pano sobre uma superfície lisa e polvilhe com açúcar. Ponha a massa ainda quente sobre o pano e retire o papel. Com uma espátula ou um pincel, espalhe um pouco da goiabada.
Enrole a massa como se fosse um rocambole, pelo lado mais comprido, apertando ligeiramente. Reserve e libere o pano para receber a próxima camada de massa.
Ponha outra porção de massa sobre outra folha de papel e asse como a anterior.
Polvilhe mais açúcar sobre o pano e coloque a segunda camada de massa. Cubra com o recheio. Enrole essa segunda camada sobre o primeiro rolo, formando um rolo mais grosso.
Repita a operação com as outras camadas. Depois de pronto, polvilhe com açúcar peneirado. Sirva o bolo em fatias bem finas.
Receita
Foto: Sérgio Lobo
Créditos da receita: http://www.vilma.com.br/receitas/bolo-de-rolo/