Ingredientes
Serve: 6
500g de peito de frango sem osso e sem pele cortado em cubos
1 litro de água fervente
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 cebolas médias descascadas e cortadas em cubos
2 pimentões verdes cortados em cubos
2 copos de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 vidro de molho de soja (shoyu)
1 xícara (chá) de amendoim torrado
Modo de preparo
500g de peito de frango sem osso e sem pele cortado em cubos
1 litro de água fervente
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 cebolas médias descascadas e cortadas em cubos
2 pimentões verdes cortados em cubos
2 copos de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 vidro de molho de soja (shoyu)
1 xícara (chá) de amendoim torrado
Modo de preparo
Preparo:10mins › Cozimento: 20mins › Pronto em:30mins
Coloque o peito de frango cru em uma peneira e por cima despeje a água fervente. Isto é só para que o frango perca o rosado mas não cozinhe por completo. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça 1 colher do óleo e refogue a cebola e o pimentão até que estejam macios. Remova os legumes da panela e reserve.
Nesta mesma panela acrescente o restante do óleo, quando estiver bem quente, frite o frango até dourar. Acrescente a cebola e o pimentão refogados e desligue o fogo.
Em outra panela, acrescente a água, o amido de milho, o açúcar e o molho de soja. Mexa sem parar até ferver e engrossar.
Junte esse molho ao frango, acrescente o amendoim e sirva com arroz.
Fonte: http://allrecipes.com.br/receita/2237/frango-xadrez-simples.aspx
Em uma panela grande, aqueça 1 colher do óleo e refogue a cebola e o pimentão até que estejam macios. Remova os legumes da panela e reserve.
Nesta mesma panela acrescente o restante do óleo, quando estiver bem quente, frite o frango até dourar. Acrescente a cebola e o pimentão refogados e desligue o fogo.
Em outra panela, acrescente a água, o amido de milho, o açúcar e o molho de soja. Mexa sem parar até ferver e engrossar.
Junte esse molho ao frango, acrescente o amendoim e sirva com arroz.
Fonte: http://allrecipes.com.br/receita/2237/frango-xadrez-simples.aspx