![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDborErDT3d21_9hQUsoNAwtftww5at90pt1NBX_dSQlvyARoFCXzqYwD061MB63QZVpy4aVy1CwtykZySuOnJRLTnRObW1roCuhs8NnJb8V8cGTMQlXo58ghL128D1FR0eSnu7vMVyz0/s320/18949b57-7f4b-443d-9dd9-49c157b81821.jpg)
INGREDIENTES
1 Litro(s) água
8 Unidade(s) batatas médias descascadas
2 Colher(es) de chá Sal
1/2 Xícara(s) Bacon picado
1 Unidade(s) cebola pequena picada
200 Grama(s) linguiça portuguesa cortada em rodelas
1 Unidade(s) frasco de maionese HELLMANN'S (500,00 g)
6 Folha(s) couve-manteiga cortada em tiras finas
1.
Em uma panela média, coloque a água, as batatas e o sal e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias.
2.
Escorra (reserve a água) e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor.
3.
Reserve.
4.
Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura, em fogo alto.
5.
Junte a cebola e a linguiça e refogue por 5 minutos.
6.
Reserve.
7.
Em uma tigela média, misture as batatas reservadas com a maionese HELLMANN´S.
8.
Coloque em uma panela média, junte aos poucos a água reservada, misturando até formar um caldo homogêneo.
9.
Adicione o refogado e a couve e cozinhe em fogo médio, por 3 minutos ou até ferver.
10.
Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
1.
Acrescente ao caldo 1 paio pequeno fatiado.
Fonte: Recepedia