Publicidade

quinta-feira, 6 de junho de 2013

Moranga com carne seca

Bom dia, pessoal!
Hoje está um lindo dia de sol e já vai esquentando um pouquinho.
A receita de hoje compilei da revista Cláudia Cozinha de 1993 ed. nº 381 ( uma relíquia).
Vamos lá!


Ingredientes:



1,5 Kg de carne seca
1 moranga média
Óleo para untar
1 Kg de cebola,cortada em rodelas
4 colheres (sopa) de óleo
3/4 de xícara de manteiga
3 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sementes,picados
Salsinha picada a gosto (opcional)




Modo de preparo:

De véspera, limpe a carne seca, retirando a pele e o excesso de gordura. Corte em tirinhas e deixe de molho em água suficiente para cobrir. Troque a água umas duas vezes.
Lave a moranga.Corte uma tampa de uns 3 cm na extremidade superior ( do cabinho).Retire as sementes. Coloque numa assadeira untada, com a abertura para cima, cubra bem com papel-alumínio e asse em forno quente ( 200º ), por cerca de 1 hora ou até que a polpa esteja macia.
Retire do forno, deixe amornar e tire parte da polpa,deixando cerca de 1 cm para que a casca não fique muito fina. Reserve. Coloque a moranga numa travessa de servir que possa ir ao forno.
Frite a cebola no óleo até que fique macia. Reserve.
Derreta a manteiga, numa panela grande, junte a carne seca e o alho e frite até dourarem.
Acrescente a cebola, o tomate e refogue mexendo por 10 minutos.Tempere.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia. Pingue água fervente, se necessário.
Misture a carne seca com a polpa reservada e recheie a moranga. Na hora de servir, aqueça coberta com papel-alumínio. Polvilhe a salsinha por cima. Dá 12 porções.


Calorias: 583 calorias por porção





Crédito: Cláudia Cozinha de 1993 ed. nº 381