Publicidade

segunda-feira, 4 de agosto de 2014

PÃO DE QUEIJO DONA AMÉLIA

Olá, amigos(as).

Quando a gente se depara com uma receita de pão de queijo feito com dúzias de ovos caipiras, dois tipos de polvilho, queijo na massa e queijo por cima... Nós que somos da zona urbana, onde tudo é difícil e caro, desistimos dessa receita e buscamos no mercadinho aqueles pães de queijo que não passam de biscoito água e sal em forma de bolinha. Por isso quero passar uma receita mais simples e prática, porém com sabor original.


PÃO DE QUEIJO DONA AMÉLIA




imagem da internet


Ingredientes:


1/2 quilo de polvilho azedo

2 ovos

1 copo (200 ml) de leite

1/2 copo de óleo de soja

sal à gosto

300gr de queijo ralado


Preparo:

Sove o polvilho com um pouco de água fria.

Ferver o leite com óleo e o sal e despeje aos poucos, misturando com uma colher.

Acrescente os ovos e continue sovando, agora com as mãos, até ficar uma massa fina e homogênea.

Unte a forma com margarina e coloque a massa com o auxílio de uma colher.

Assar em forno pré-aquecido e manter em temperatura média até dourar.


Nota: Para incrementar a receita, polvilhe queijo ralado em cima de cada bolinha de massa.

Quando você colocar a massa na assadeira com o auxílio da ponta de uma colher, verificará que as bolinhas não estão uniformes. Não se preocupe, como mágica elas ficaram bem redondinhas.

Sucesso na receita e um grande abraço à todos!


Crédito da Receita: Livro de Receitas de GMagno