Publicidade

quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Quiche de bacalhau com abobrinha

Ingredientes

Recheio
        2 Colher(es) de sopa creme vegetal
        1 Unidade(s) cebola média picada
                 2 Dente(s) alho amassado
        200 Grama(s) bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
        1 Unidade(s) abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
        1 Xícara(s) maionese
        2 Unidade(s) claras em neve


Massa
        1 Xícara(s) farinha de trigo
        5 Colher(es) de sopa creme vegetal
        1 Unidade(s) gema
        1/2 Colher(es) de chá sal

Modo de preparo

Recheio
        1.Em uma panela, aqueça o creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
        2.Junte o bacalhau e a abobrinha e refogue por 10 minutos, ou até a abobrinha ficar macia.
        3.Reserve.

Variação
        1.Se desejar, acrescente salsinha picada ao recheio.

Massa
        1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
        2.Em uma tigela, misture a farinha, o creme vegetal, a gema e o sal e amasse com a ponta dos      dedos até obter uma massa úmida.
        3.Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o rolo, na espessura de 0,5 cm.
        4.Coloque a massa em uma forma média para quiche (24 cm de diâmetro), pressionado a massa na lateral e o fundo da fôrma.
        5.Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
        6.Reserve.
        7.Acrescente a maionese  no recheio e misture até ficar homogêneo.
        8.Adicione as claras, misturando delicadamente de baixo para cima.
        9.Distribua o recheio na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o creme ficar firme.
        10.Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar.

        11.Sirva em seguida.



Créditos da receita: Recepedia

http://br.msn.recepedia.com/pais/receita/quiche-de-bacalhau-com-abobrinha