Publicidade

segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Empadas de Paola Carosella


MASSA DA EMPANADA

INGREDIENTES:

500g de farinha de trigo
115g de banha de porco
1 xícara de água
10g de sal refinado


MODO DE PREPARO:

Coloque a água em uma panela no fogão e deixe até que fique morna. Desligue o fogo, acrescente a banha e deixe derreter.

Enquanto isso, coloque a farinha em uma bacia (peneire se desejar) e acrescente o sal. Depois, adicione a mistura de água com a banha ainda quente.

Amasse a mistura até formar uma massa lisa, "bonita, agradável de se trabalhar", segundo indica Paola. Embrulhe-a num pano ou filme plástico e leva à geladeira para 'descansar' até que a massa fique firme (esse processo leva, em média, entre 4 e 24 horas).

Após o tempo na geladeira, corte a massa em 12 porções, formando bolinhas do tamanho de uma ameixa pequena. Em seguida, estique-as usando um rolo até ficarem com 13cm de diâmetro e 3mm de espessura aproximadamente.

Uma vez cortados os discos, empilhe-os um sobre o outro - isso evita que a massa seque e os discos não vão grudar!

Se não for assar as empanadas logo após o preparo da massa, embrulhe novamente num plástico ou pano de prato e guarde na geladeira até a hora de rechear.

Mas atenção: não é recomendado guardar a massa por mais de 24 horas.

MODO DE RECHEAR E ASSAR

Para rechear, pegue um disco de massa e coloque uma colher do recheio no centro da empanada. Para fechar o salgado, segure as bordas apertando com os dedos, fechando uma pontinha de massa sobre a outra. Forme uma espécie de "rendinha" na borda, como pode ver na foto.

Coloque as empanadas num recipiente próprio para forno e untado com um pouco de óleo (pouquinho mesmo, pois a massa já tem banha).

Pincele as empanadas com gema de ovo misturada em leite (uma gema para uma xícara de leite) e polvilhe com açúcar (opcional).

"Utilize um forno muito quente porque a massa e o recheio se 'comportam' melhor assim. Asse por 10 minutos ou até ficarem bem douradinhas. E o queimadinho característico que vai ficar é importante para o sabor da empanada", palavras da MasterChef.