Publicidade

quarta-feira, 3 de junho de 2015

Escondidinho de Palmito




INGREDIENTES


PURÊ

5 batatas médias descascadas

2 colheres (sopa) de manteiga

1/3 de xícara (chá) de leite

1 pitada de noz-moscada

sal a gosto


RECHEIO

2 colheres (sopa) de óleo

1/3 de cebola média picada

2 dentes de alho picado

1 vidro de palmito picado (300g drenado)

1/4 de xícara (chá) de molho de tomate

1 colher (chá) de orégano

1/3 de xícara (chá) de leite

sal a gosto

1 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de cebolinha picada

1 xícara (chá) de catupiry

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de sementes de gergelim



PREPARAÇÃO

PURÊ

Cozinhe as batatas em água ou no vapor até amolecerem. Passe-as, ainda quentes, pelo espremedor de batatas, coloque em uma tigela e misture a manteiga, o leite, a noz-moscada e o sal.



RECHEIO

Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Adicione o palmito, o molho de tomate, o orégano e o leite. Misture e deixe ferver por 2 minutos. Prove o sal e junte a salsa e a cebolinha. Despeje esse refogado em um refratário pequeno e espalhe o catupiry sobre ele. Coloque o purê de batatas por cima e polvilhe o queijo parmesão e o gergelim. Leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta para gratinar. Sirva a seguir.



Fonte:    http://www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/receitas/escondidinho-de-palmito/fd-a3c7e2ce-bd56-536d-80f8-e0676d23e49f?ocid=mailsignoutmd