![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2GMBssA4iLtv7oelB6SoDXMDXCr5AGbQceMguSqSm3I2cySS1wtdxAvbx381CkuWS3QKyyAl4FqDbb1TzsOfa6VoCS0dnUQGSeAtp5iMOBntV0k70NWG_iHrbM_3TXabPSas1nffEMv0/s320/receita-de-pao-de-mel1.jpg)
PÃO DE MEL QUE DERRETE NA BOCA
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de erva-doce
10 cravos-da-índia
4 canelas em rama
150 g de açúcar
250 ml de mel
20 g de chocolate em pó
600 g de farinha de trigo
200 ml de leite morno
6 g de bicarbonato de sódio
400 g de doce de leite
25 g de chocolate em pó
100 g de nozes picadas (opcional)
1 colher (sobremesa) de café solúvel
500 g de chocolate hidrogenado
MODO DE PREPARO:
Massa:
Em uma caneca, coloque a água, a erva-doce, os cravos, o açúcar e faça um chá.
Deixe esfriar e reserve.
Na batedeira, bata o mel e as 20 g de chocolate em pó. Aos poucos acrescente alternadamente a farinha e o chá.
Por último adicione o bicarbonato de sódio dissolvido no leite.
Continue batendo até formar uma massa.
Distribua a massa em forminhas untadas e polvilhadas com chocolate em pó.
Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Opções de Recheio
Recheio 1:
Em uma tigela, misture o doce de leite, 25 g de chocolate em pó e nozes.
Recheio 2 (café):
Substitua as nozes pelo café solúvel.
Montagem:
Corte o pão de mel ao meio e recheie.
Derreta o chocolate hidrogenado de acordo com as instruções da embalagem, mexa bem para que fique completamente liso e banhe um pão de mel de cada vez.
Coloque-os sobre papel impermeável e deixe secar.
Dica: No lugar de chocolate hidrogenado, pode-se utilizar uma barra de chocolate ao leite.
Derreta a barra por 1 minuto no microondas ou em banho maria.
Banhe os pães de mel, coloque-os para secar em cima do papel alumínio ou papel manteiga