Publicidade

sexta-feira, 24 de julho de 2015

Costela Recheada

Costela Recheada


Ingredientes

Para a Carne:
3 kg de janela de costela bovina limpa

Para a Marinada:
2 xícaras de chá de vinho branco seco
4 dentes de alho ralados
2 cebolas raladas
3 colheres de sopa cheia de sal
Pimenta-do-reino branca moída, alecrim e tomilho debulhados e picados a gosto

Para o Recheio:
2 ½ xícaras de chá de mandioca crua ralada
2 xícaras de chá de linguiça calabresa ralada
½ xícara de chá da marinada da costela
100 gramas de manteiga gelada cortada em cubos
Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Com uma faca de ponta fina e afiada, desprenda a carne dos ossos da costela, sem separar totalmente a carne de cada osso, formando várias bolsinhas.

Para a Marinada:
Numa tigela coloque 2 xícaras de chá de vinho branco, 4 dentes de alho ralados, 2 cebolas raladas, 3 colheres de sopa cheia de sal, pimenta-do-reino branca moída, alecrim e tomilho debulhados e picados a gosto e misture.

Para o Recheio:
Numa outra tigela coloque 2 ½ xícaras de chá de mandioca crua ralada, 2 xícaras de chá de lingüiça calabresa ralada, ½ xícara de chá do tempero da costela (reservado acima), 100 gramas de manteiga gelada cortada em cubos, pimenta-do-reino moída a gosto e misture.
Coloque, com as mãos, um pouco da marinada dentro das bolsinhas da costela e depois coloque o recheio, apertando bem dentro de cada bolsinha.
Passe o restante da marinada por toda a costela, coloque dentro de um saco plástico e reserve por 4 horas.
Depois, coloque em uma assadeira a costela com a parte da carne para baixo e a marinada, cubra com papel alumínio e deixe assando, em forno alto pré-aquecido a 250 °C, por 4 horas. Retire do forno e sirva com cenoura sautèe e arroz com salsinha picada.

Fonte:           http://www.cidadesms.com/noticias/75171--Costela-Recheada-.html