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quinta-feira, 2 de julho de 2015

Torta de Carne Seca



Ingredientes

Massa
4 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
9 colheres de sopa de margarina culinária
3 colheres de sopa de água gelada
1 colher de chá de sal
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres de sopa de manteiga
1kg de carne seca desfiada
1 cebola picada
1 dente de alho
300g de queijo coalho picado
Sal e pimenta do reino
1 lata de ervilhas ou ervilhas frescas
Meia xícara de chá de azeitonas
Creme branco
Meio litro de leite
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
300 gramas de queijo coalho
modo de preparo

Modo de preparo da massa: misture a farinha e a manteiga e o sal até obter uma farofa, acrescente a água e sove a massa. Reserve.

Modo de preparo do recheio: refogue a carne seca com a cebola fatiada bem fina, o alho picado, o sal e a pimenta. No final, incorpore o requeijão. Reserve. Abra a massa entre dois plásticos, forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível ou três pequenas (13 cm de diâmetro). Coloque o recheio de carne seca e tampe com uma camada de massa, pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido, 300ºC, até dourar (+/- 30 minutos).