Publicidade

quarta-feira, 1 de julho de 2015

Receita de Caldo de carne



Ingredientes
1kg de músculo
3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
1 1/2kg de ossos com tutano, cortados em pedaços
3 litros de água
3 cenouras cortadas em pedaços
2 cebolas inteiras, cada uma com um cravo da índia espetado
3 talos de salsão para sopa
2 alhos porós bem lavados
Vários talos de salsa
1 folha de louro
Alguns talos de tomilho ou orégano fresco
1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo
Num caldeirão, coloque a carne cortada em pedaços e a manteiga ou óleo.
Leve ao fogo e deixe a carne dourar.
Junte os ossos e depois a água.
Com o fogo alto, deixe levantar fervura por 5 minutos, retirando a espuma que se forma na superfície.
Abaixe o fogo e cozinhe em panela tampada por 1 hora, sempre retirando a espuma.
Junte as cenouras, as cebolas, o salsão, o alho poró, a salsa, o louro, o tomilho ou orégano e o sal.
Deixe cozinhar em fogo brando por mais 2 horas.
Coe num pano e deixe esfriar.
Com uma colher, retire a gordura da superfície.

Rendimento:2 litros



Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/sopas-e-caldos/caldo-de-carne.html#ixzz3edGx7Kve