Publicidade

terça-feira, 7 de julho de 2015

RECEITA DE PÃO DE MEL


PÃO DE MEL QUE DERRETE NA BOCA

Ingredientes:

250 ml de água
1/2 xícara (chá) de erva-doce
10 cravos-da-índia
4 canelas em rama
150 g de açúcar
250 ml de mel
20 g de chocolate em pó
600 g de farinha de trigo
200 ml de leite morno
6 g de bicarbonato de sódio
400 g de doce de leite
25 g de chocolate em pó
100 g de nozes picadas (opcional)
1 colher (sobremesa) de café solúvel
500 g de chocolate hidrogenado


MODO DE PREPARO:

Massa:

Em uma caneca, coloque a água, a erva-doce, os cravos, o açúcar e faça um chá.
Deixe esfriar e reserve.
Na batedeira, bata o mel e as 20 g de chocolate em pó. Aos poucos acrescente alternadamente a farinha e o chá.
Por último adicione o bicarbonato de sódio dissolvido no leite.
Continue batendo até formar uma massa.
Distribua a massa em forminhas untadas e polvilhadas com chocolate em pó.
Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Opções de Recheio
Recheio 1:
Em uma tigela, misture o doce de leite, 25 g de chocolate em pó e nozes.

Recheio 2 (café):
Substitua as nozes pelo café solúvel.

Montagem:
Corte o pão de mel ao meio e recheie.
Derreta o chocolate hidrogenado de acordo com as instruções da embalagem, mexa bem para que fique completamente liso e banhe um pão de mel de cada vez.
Coloque-os sobre papel impermeável e deixe secar.

Dica: No lugar de chocolate hidrogenado, pode-se utilizar uma barra de chocolate ao leite.
          Derreta a barra por 1 minuto no microondas ou em banho maria.
          Banhe os pães de mel, coloque-os para secar em cima do papel alumínio ou papel manteiga