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quinta-feira, 16 de abril de 2015

Bolo de Rolo





Ingredientes

Massa

4 ¼ xícara de farinha de trigo Vilma;

2 ¾ xícara de açúcar;

2 ½ xícaras de manteiga com sal;

15 ovos.


Recheio


½ xícara de água;

500g de goiabada cortada em pedaços;


Acessórios

8 pedaços de papel-manteiga de 38,5 x 25,5 cm;

Assadeira de 40 x 27 cm.
Modo de preparo


Recheio

Leve a goiabada com a água ao fogo médio, mexendo às vezes, até derreter. Deixe esfriar.


Massa

Distribua as folhas sobre a mesa e unte-as com manteiga. Bata a manteiga com o açúcar por 10 minutos ou até ficar homogêneo e de cor clara. Acrescente os ovos, batendo sempre.

Junte a farinha de trigo peneirada e misture com uma colher de pau até obter uma massa fácil de espalhar. Aqueça o forno em temperatura alta. Vire a assadeira de cabeça para baixo e forre o fundo com papel-manteiga.

Com uma espátula ou um pincel, espalhe uma xícara e um quarto de xícara da massa sem deixar falhas. Asse por 3 minutos ou até que, ao tocar com o dedo, a massa não grude.

Estenda um pano sobre uma superfície lisa e polvilhe com açúcar. Ponha a massa ainda quente sobre o pano e retire o papel. Com uma espátula ou um pincel, espalhe um pouco da goiabada.

Enrole a massa como se fosse um rocambole, pelo lado mais comprido, apertando ligeiramente. Reserve e libere o pano para receber a próxima camada de massa.

Ponha outra porção de massa sobre outra folha de papel e asse como a anterior.

Polvilhe mais açúcar sobre o pano e coloque a segunda camada de massa. Cubra com o recheio. Enrole essa segunda camada sobre o primeiro rolo, formando um rolo mais grosso.

Repita a operação com as outras camadas. Depois de pronto, polvilhe com açúcar peneirado. Sirva o bolo em fatias bem finas.


Receita

Foto: Sérgio Lobo


Créditos da receita:       http://www.vilma.com.br/receitas/bolo-de-rolo/