Ingredientes
6 xícaras (chá) de farinha de trigo ;
1 colher (chá) de sal;
3 colheres (sopa) rasas de açúcar;
1 ovo inteiro;
2 ½ colheres (sopa) de margarina;
3 tabletes de fermento fresco (15g cada);
250 ml de água.
Para decorar:
½ quilo de cobertura sabor chocolate ao leite derretido;
½ quilo de cobertura chocolate branco derretido;
Confeitos coloridos;
Açúcar impalpável;
Corantes para chocolate.
Modo de preparo
Para a massa, em um bowl coloque o açúcar e o fermento. Derreta e acrescente o sal, ovo e a margarina. Misture bem e acrescente um pouco de água. Misture e adicione aos poucos a farinha alternando com a água. Após adicionar toda a farinha e a água, solve a massa até obter uma massa lisa e homogênea. Retire da massa pequenas porções e bolei-as.
Com o auxílio de um cortador redondo, corte no meio para fazer o formato de uma rosquinha. Deixe em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer. Frite-as em óleo moderado e reserve. Em uma vasilha, coloque pequenas porções de chocolate branco e derreta. Se preferir, no micro-ondas.
Coloque uma porção de corante para chocolate e mexa até derreter bem o chocolate. Banhe somente a superfície dos donuts e coloque os confeitos. Coloque na geladeira por aproximadamente 2 minutos para endurecer o chocolate e sirva.
Créditos: http://www.vilma.com.br/receitas/donuts-americanos/#more-4231