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quarta-feira, 22 de abril de 2015

ROSAS DE BATATAS

ROSAS DE BATATAS






INGREDIENTES

Para 6 rosas:4 batatas grandes de polpa farinhenta


40 g de manteiga derretida se for Flor de sal


PREPARO

CORTE AS FATIAS DE BATATAS

Descasque suas batatas, lave-as e enxúgue-as.

Corte-as em fatias muito finas, utilizando o cortador especial para que fiquem uniformes e finas. Não enxágue saus batatas, precisamos do amido para esta receita.


AS PÉTALAS





Suas fatias de batatas estão prontas para formar as pétalas. Não as deixe descansar, elas correm o risco de escurecer e secar.
PREPARAÇÃO DAS FLORES


Preaqueça o forno a 180° C e derreta a manteiga.

Sobre uma folha de papel manteiga, coloque 8 fatias de batatas umas sobre as outras, como mostra a imagem.

PASSE A MANTEIGA




Pincele a faixa de batatas com a manteiga derretida.

Comece a enrolar a tira de batatas.

Continue, mantendo bem o conjunto entre seus dedos.





Coloque a primeira flor numa forma de muffins pequena (ou qualquer forminha de cupcakes ou empadinhas).
FINALIZE

Procure entre suas fatias uma menor, enrole-a sobre ela mesma para fazer o miolo e depois coloque-o no centro da flor. Faça isto com uma segunda fatia, se precisar. Faça o mesmo com as outras flores.




Pincele suas flores com a manteiga derretida. Leve ao forno por cerca de 25 minutos. Teste o cozimento com a ponta de uma faca na base das flores. Ela deve entrar sem dificuldade, você vai perceber que estão macias, cozidas.

Sirva a seguir com a flor de sal.





Fonte: Receitas e bebidas