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quinta-feira, 7 de maio de 2015

Frango xadrez simples

Frango xadrez simples





Ingredientes

Serve: 6


500g de peito de frango sem osso e sem pele cortado em cubos

1 litro de água fervente

Sal e pimenta a gosto

3 colheres (sopa) de óleo vegetal

2 cebolas médias descascadas e cortadas em cubos

2 pimentões verdes cortados em cubos

2 copos de água

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de açúcar

1/2 vidro de molho de soja (shoyu)

1 xícara (chá) de amendoim torrado



Modo de preparo
Preparo:10mins › Cozimento: 20mins › Pronto em:30mins
Coloque o peito de frango cru em uma peneira e por cima despeje a água fervente. Isto é só para que o frango perca o rosado mas não cozinhe por completo. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça 1 colher do óleo e refogue a cebola e o pimentão até que estejam macios. Remova os legumes da panela e reserve.
Nesta mesma panela acrescente o restante do óleo, quando estiver bem quente, frite o frango até dourar. Acrescente a cebola e o pimentão refogados e desligue o fogo.
Em outra panela, acrescente a água, o amido de milho, o açúcar e o molho de soja. Mexa sem parar até ferver e engrossar.
Junte esse molho ao frango, acrescente o amendoim e sirva com arroz.


Fonte: http://allrecipes.com.br/receita/2237/frango-xadrez-simples.aspx