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sábado, 23 de maio de 2015

Massa de pizza caseira

Massa de pizza caseira



PREPARAÇÃO
1-Em uma tigela, misture água, sal e azeite.
2-Junte 100 g da farinha, o fermento e, em seguida, o restante da farinha, aos poucos.
3-Trabalhe a massa com as mãos até ficar uniforme, elástica e desgrudar dos dedos.
4-Coloque a massa em um recipiente, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 50 minutos em local protegido do vento e em temperatura ambiente.
5-Divida a massa em 4 bolas iguais e cubra-as com um pano úmido.
6-Deixe descansar por mais 2 horas.
7-Em seguida, leve a massa para a geladeira por cera de 7 horas.
8-Tire e deixe descansar mais 2 horas fora da geladeira.
9-Abra a massa com as mãos e coloque a cobertura de sua preferência.
10-Asse em forno preaquecido a 180 oC, por 10 minutos; caso prefira a massa mais moreninha, deixe até 12 minutos no forno.
NOTAS:  rende 4 porções.


DICAS:  essa receita é diferente da que se faz na pizzaria, porque, em razão de o forno ser muito distinto, a composição da massa deve ser adequada.